Приглашение переселиться в Италию

Бормида - Италия

Это не шутка. Всем, кто переселится в деревню Бормида, расположенную в живописном горном районе Италии под названием Лагурия, местный мэр выплатит 2000 евро.

И это еще не все. Глава поселения предлагает сказочно низкие цены на аренду жилья, от 50 до 120 евро за месяц проживания. Понять насколько это дешево, можно ознакомившись с предложениями на рынке недвижимости итальянской деревушки. За 50 евро сдается дом с четырьмя спальнями, гостиной, ванной, кухней и гаражом, а также подвалом, в котором можно хранить вино. Если снимать аналогичный дом в густо населенном районе провинции, аренда обойдется в 2500 евро в неделю.

Дело в том, что население деревушки неизбежно сокращается и сейчас в ней живет всего 394 жителя. Если так пойдет и дальше, то поселение неминуемо ждет перспектива стать очередным городом призраком, которых в Италии становится все больше и больше. Основня причина, заставляющая местных жителей покидать родную землю – безработица.

Деревня находится высоко в горах, но недалеко от моря, в провинции Савона на северо-западе Италии. Здесь великолепная природа и чистый воздух, красивая средневековая архитектура. Ближайший город – Генуя находится на расстоянии 80 км.

Мэр высокогорной комунны Даниэле Гальяно обнародовал свое приглашение на официальной страничке Facebook в надежде привлечь новых жителей в родную деревню.

Предложение мэра не осталось незамаченным и уже десятки людей из разных стран изъявили желание переехать в Бормиду. В основном это люди, работающие удаленно и их не волнует отсутствие работы, важно лишь наличие высокоскоростного Интернета. В деревушке есть несколько рестаранов, магазины и все необходимое для комфортного проживания.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *